今天是 2022年7月2日 设为首页 加入收藏

  • 农工党沈阳市委会召开2022年第二季度理论学习中心组学习会


    2022517日下午,农工党沈阳市委会召开2022年第二季度理论学习中心组学习会。

    农工党市委会主委吴际主持会议并讲话。

    农工党市委会副主委孟令山、王玉鹏(专职)、马平、韩恩凤、曲然、曲怡和机关各部门负责人参加学习。

    会上,传达学习了陈竺主席在农工党中央第十六届常务委员会第十六次会议上的讲话精神,及农工党中央、省委会和中共市委统战部关于矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育动员部署会精神。

    吴际指出,在即将召开中共二十大以及各民主党派中央和省级组织换届这个重要的时间节点,深入开展政治交接主题教育,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的必然要求,是赓续革命传统、巩固拓展不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动成果的必然要求,是学深悟透中共党史和多党合作史、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

    吴际强调,开展政治交接主题教育对于把农工党长期以来形成的自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、围绕共同目标携手奋进的政治基因延续下去,具有特殊重要的意义。一是深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义,切实提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是认真贯彻落实农工党中央、辽宁省委会以及中共市委统战部的工作部署,准确把握政治交接主题教育的内涵要求。三是强化组织领导,增强责任意识,以真抓实干的作风推进政治交接主题教育取得扎实成效。四是切实要把政治交接主题教育与防范化解重大风险隐患工作紧密结合,与振兴新突破、我要当先锋专项行动紧密结合。

    会上,就今年理论学习中心组学习安排进行了部署。


    发布时间:2022/5/18

版权所有:中国农工民主党沈阳市委员会 电话:024-22879397 地址:沈阳市和平区十纬路14号 电话:024-22821444 地址:沈阳市和平区柳州街4号
ICP备案序号: h辽ICP备18009974号-1
   您是第 2828184 位访问者