今天是 2022年7月2日 设为首页 加入收藏

  • 【喜迎二十大·同心同行】各民主党派市委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会召开

    5月7日,各民主党派市委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会召开,市委常委、统战部部长许桂清出席会议并讲话。各民主党派市委会负责人围绕开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育作了交流发言。

    会议指出,各民主党派开展政治交接主题教育,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接党的二十大胜利召开、做好民主党派换届工作的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    会议强调,各民主党派要准确把握政治交接主题教育的内涵要求。注重突出政治性,坚持把党的领导贯穿于政治交接主题教育全过程、各环节,确保正确的政治方向。注重突出传承性,继承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的光荣传统,传承民主党派老一辈鲜明的政治本色和高尚的道德风范,将合作初心铭记于心、外化于行。注重突出针对性,坚持问题导向,紧盯工作短板和弱项持续发力,扎实做好凝聚共识的工作,引导广大成员明辨是非、站稳立场、砥砺奋进。注重突出实践性,将主题教育激发出的正能量转化为推进履职实践的自觉行动和实际成果,不断提升参政党自身建设的质量和水平。

    会议希望,各民主党派要扎实推进政治交接主题教育各项工作。加强组织领导,领导班子及成员要守土有责、守土尽责,发挥“关键少数”示范引领作用,坚持走在前、做表率。要创新方式方法,开展形式多样的学习教育活动,切实提升主题教育的吸引力、参与度、覆盖面。要搞好宣传引导,广泛展示各民主党派主题教育开展情况、特色做法和典型经验,发挥引导、示范、交流、推进作用,营造主题教育的浓厚氛围。

    市政协副主席、民盟市委会主委于龙,市政协副主席、民革市委会主委、市人民检察院副检察长贾海洋,各民主党派市委会主委赵凯、李展超、原忠虎、吴滔,专职副主委王东、李明波、王玉鹏、张颖及相关同志参加会议。


    供稿:市委统战部党派处

    编辑:市委统战部政研室


    发布时间:2022/5/10

版权所有:中国农工民主党沈阳市委员会 电话:024-22879397 地址:沈阳市和平区十纬路14号 电话:024-22821444 地址:沈阳市和平区柳州街4号
ICP备案序号: h辽ICP备18009974号-1
   您是第 2828216 位访问者